RSS лента

Минсельхоз ответил на заявление России о ввозе санкционного картофеля

  • 17.03.2021, 09:32,
  • 514
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kievvlast.com.ua

В Министерстве сельского хозяйства отреагировали на сообщение Россельхознадзора о ввозе из Казахстана картофеля германского производства под видом казахстанской продукции. Российская сторона обратилась с просьбой приостановить выдачу сертификатов на данный товар для экспорта в Россию, передает Turantimes.kz.

По данным МСХ, 16 марта текущего года в адрес казахстанского министерства поступило письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) о выявлении факта ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продукции в сопровождении фитосанитарного сертификата Актюбинской области.


В связи с данным обращением Комитет государственной инспекции в АПК МСХ РК сделал запрос и установил, что 2 марта текущего года Актюбинская областная территориальная инспекция выдала ТОО "KazEuroplant LLP" фитосанитарный сертификат на 60 тонн продовольственного картофеля с назначением в Российскую Федерацию в адрес АО "РусЕвроплант".


"При этом оформление документа осуществлялось в строгом соответствии с решением Комиссии Таможенного союза №318 и требованиями Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории ЕАЭС, утвержденных Решением Совета ЕЭК от 30 ноября 2016 года № 159", - говорится в сообщении.


В настоящее время КГИ в АПК МСХ РК продолжает расследование инцидента, его результаты будет опубликованы дополнительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости