RSS лента

Мор рыбы на реке Бадам прокомментировали в Минэкологии

  • 09.03.2021, 09:32,
  • 124
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Массовая гибель рыб на реке Бадам в Туркестанской области напугала местных жителей. Очевидцы отмечают, что цвет воды в реке изменился. Данный факт подтвердили в Министерстве экологии, геологии и недропользования, передает Turantimes.kz.

На Instagram-странице gappar_nomad появились кадры с реки Бадам, где произошла массовая гибель рыб. В Минэкологии сообщили, что в тот же день, 8 марта, отделом рыбной инспекции по Туркестанской области Арало-Сырдарьинской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства совместно с представителями Департамента экологии, Природоохранной полиции и ветеринарной службы города Шымкент осуществлен выезд на место.


"В ходе проверки были взяты пробы воды и рыбы для проведения лабораторных исследований. Следует отметить, что на отдельных участках реки цвет воды колеблется от мутно-белого до мутно-коричневого. Согласно предварительному заключению Аральского филиала ТОО "НПЦ рыбного хозяйства", причиной гибели маринки послужило изменение качества и температуры воды из-за притока дождевых и паводковых вод, которая, в свою очередь, оказывает влияние на жизнедеятельность рыб. Окончательная причина гибели рыбы будет известна после получения результатов лабораторных исследований", - сообщили в ведомстве.


8 марта к 20:00 сотрудниками Инспекции было cобрано уже 20 кг снулой рыбы маринка. Сбор снулой рыбы продолжается. 


[media=

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GAPPAR_NOMAD/ОХОТА РЫБАЛКА (@gappar_nomad)

]

Оставить комментарий
Последние новости