RSS лента

Правительство одобрило проект газификации алматинской ТЭЦ-2

  • 20.10.2020, 15:51,
  • 176
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Как сообщает пресс-служба правительства, одобренный проект по газификации алматинской ТЭЦ-2 будет реализован к 2025 году, передает Turantimes.kz.

На совещании под председательством премьер-министра Аскара Мамина принято решение по проекту модернизации Алматинской ТЭЦ-2. "Из четырех рассматриваемых вариантов модернизации тепловой электростанции, с учетом общественного мнения, одобрен перевод ТЭЦ-2 с угля на газ путем реконструкции действующих энергетических котлоагрегатов", - говорится в сообщении.


Выбранный вариант газификации ТЭЦ, по данным пресс-службы, позволяет использовать имеющуюся подводящую и отводящую инфраструктуру. При этом минимизируется воздействие на окружающую среду – отсутствуют выбросы оксидов серы, золы, низкий уровень выбросов оксидов азота и углекислого газа. Проект будет реализован поэтапно к концу 2025 года. 

 

Алматинцы не раз били тревогу из-за загрязненного воздуха в городе. Накануне общественники и активисты написали открытое письмо к алматинскому акимату с требованием признать: загрязнение воздуха главной проблемой города, а ТЭЦ главным источником загрязнения

 

Активистам ответило местное Управление зеленой экономики, заявив, что в скором времени планируется установка газоаналитических станций для создания системы автоматического мониторинга состояния окружающей среды в городе. Работа будет проводиться в течение года.


В феврале текущего года в Министерстве экологии, гидрологии и недропользования отметили, что для решения вопроса по улучшению состояния атмосферного воздуха в городе рассматривается возможность перевода ТЭЦ-2 Алматы на газ, либо установка фильтров.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости