RSS лента

Превышение нормы выбросов: Минэкологии поставил условие перед АрселорМиттал

  • 23.02.2021, 15:47,
  • 184
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

По итогам проверки, осуществленной Министерством экологии, гидрологии и недропользования, в "АрселорМиттал Темиртау" была проведена встреча руководства ведомства и компании. Глава Минэкологии Магзум Мирзагалиев поставил условие перед руководством "АрселорМиттал Темиртау" о модернизации производства, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу госоргана. 

Сегодня, 23 февраля, Мирзагалиев встретился с вице-президентом компании "АрселорМиттал" Виджай Гоял. В ходе встречи стороны обсудили проводимые компанией природоохранные мероприятия, а также недавний инцидент по превышению норм выбросов в результате ЧП.


Как сообщил министр, ежегодно с металлургического комплекса АО "Арселор Миттал Темиртау" в атмосферный воздух выбрасывается более 230 тыс. тонн загрязняющих веществ, это примерно 11 тонн загрязняющих веществ на каждого жителя города (включая детей и женщин). "На предприятии внедрены малоэффективные природоохранные мероприятия, работающие лишь на бумаге, и в "нарисованной отчетности"", - подчеркнул он.


Учитывая экологическую обстановку Темиртау, Мирзагалиев поставил вопрос перед руководством компании о проведении полной реконструкции и модернизации производства с переходом на наилучшие доступные технологии, со снижением объема выбросов минимум на 30% в ближайшие 4-года. Также министр обозначил необходимость внедрения автоматизированной системы мониторинга эмиссий, с передачей данных в режиме реального времени.


"В числе мер по улучшению состояния экологии города, Мирзагалиев также напомнил об обязательстве компании по созданию "зеленого пояса" в Темиртау и прилегающей территории (посадка 500 тыс. деревьев). В апреле текущего года компания должна представить стратегический план развития по модернизации и реконструкции производства", - говорится в сообщении.



Напомним, 19 февраля 2021 года Департаментом экологии по Карагандинской области был зафиксирован факт превышения допустимых норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу со стороны АО "АрселорМиттал Темиртау". Как выяснилось, на конвертере №2 во время продувки произошло обрушение налипшей на стенках пресс-скруббера первичной газоочистки пыли. Плавка была немедленно остановлена. В связи с данным фактом, незамедлительно была открыта внеплановая проверка в отношении компании.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости