RSS лента

Законопроект об адвокатской деятельности вернули в Мажилис

  • 04.03.2021, 14:15,
  • 369
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: lawtrend.org

Сенаторы вернули в Мажилис законопроект об адвокатской деятельности и юридической помощи, внеся свои коррективы, передает Turantimes.kz.

Сегодня в Сенате был рассмотрен законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи". Депутаты отправили его на повторное рассмотрение обратно в Мажилис с предложением внести ряд поправок. 


В частности, сенаторы предлагают исключить спорную норму, по которой ранее предлагалось освобождать от тестирования на знание законов некоторых кандидатов для получения статуса юридического консультанта. 


Кроме того, было предложено полностью ввести норму, предусматривающую полное освобождение от уплаты членских взносов юридических консультантов, находящихся в отпуске по беременности и родам либо по уходу за ребенком, а также тех юрисконсультов, которые из-за временной нетрудоспособности не работают больше двух месяцев подряд, а молодым и сельским консультантам - предоставление скидки в 50%.


"Ожидается, что законопроект окажет положительное влияние на повышение гарантий защиты прав граждан, состязательность процесса в уголовном процессе и расширение равноправия сторон, совершенствование адвокатуры и институтов юридических консультантов", - подчеркнула депутат Ляззат Сулеймен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости