RSS лента

Экс-министру Биртанову продлили арест

  • 22.02.2021, 16:18,
  • 135
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Бывшему министру здравоохранения Елжану Биртанову суд продлил домашний арест. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Куряченко, передает Turantimes.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

Как рассказал Куряченко, межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок домашнего ареста Биртанову до конца марта 2021 года.

"Следствие инициировало продление ареста намного раньше, и 12 февраля 2021 года суд продлил до конца марта. Также сегодня мною подано обращение к президенту страны Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву с просьбой разобраться в незаконном преследовании Биртанова, но, боюсь, что мое обращение не допустят до его очей", - сообщил адвокат журналистам. 


Отметим, что арест Биртанова ранее был продлен до 28 февраля.


В октябре 2020 года в СМИ появилась информация о задержании бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова. Позже Комитет по финансовому мониторингу МФ РК подтвердил задержание. Стало известно, что его подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Биртанова поместили под домашний арест.


Некоторые казахстанцы стали поддерживать экс-министра. В их числе оказался и депутат Азат Перуашев, который лично поручился за Биртанова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости