RSS лента

Я не причастен к коррупционным действиям - Биртанов

  • 06.05.2021, 12:38,
  • 203
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов, обвиняемый в растрате бюджетных средств в особо крупном размере, отрицает свою причастность к коррупционным правонарушениям в период пандемии, передает Turantimes.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

В ходе следственного суда в Нур-Султане Биртанов отметил, что понимает свою ответственность за качество оказанной медицинской помощи в период пандемии в годы его руководства в Министерстве здравоохранения. 


"Хочу сказать как бывший министр здравоохранения, что пандемия как глобальное явление унесла много жизней и, к моему сожалению, продолжает уносить жизни в нашей стране. Летом прошлого года были серьезные проблемы с оказанием медицинской помощи. Я как бывший министр здравоохранения заявляю, что полностью осознаю и понимаю свою меру ответственности как руководителя отрасли за то, как оказывалась медицинская помощь. Я не уклоняюсь от этой ответственности", - сказал он.


Однако в коррупционных преступлениях, по словам Биртанова, он не был замешан. "Сейчас пока мы видим преследование только в уголовном, скажем, ракурсе, явно с обвинительным уклоном. Но давайте дождемся эпидемиологического расследования, полноценного расследования, прежде чем голословные обвинения говорить. Я понимаю прекрасно, что происходит в стране в период пандемии. Я готов к любым расследованиям. Но ни к каким коррупционным действиям в период пандемии, особенно с теми средствами, которые выделялись на борьбу с пандемией, я не причастен", - заявил экс-министр.


Напомним, Елжана Биртанова обвиняют в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Его поместили под домашний арест в ноябре 2020 года. Некоторые казахстанцы стали поддерживать экс-министра. В их числе оказался и депутат Азат Перуашев, который лично поручился за бывшего министра.

 

В начале апреля адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья экс-главы Минздрава. В соцсетях появилась фотография Биртанова с седыми волосами и бородой – сообщается, что таким его якобы запечатлели во время заседания суда. 21 апреля 2021 года суд принял решение о смягчении условий домашнего ареста Биртанову.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости