RSS лента

Кайрата Нуртаса приговорили к аресту на 15 суток

  • 05.07.2024, 15:23,
  • 730
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Instagram/Kair_n

Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Астаны певец приговорен к аресту, передает Turantimes.kz.

Сегодня, 5 июля, в суде было рассмотрено дело в отношении известного казахстанского певца Кайрата Нуртаса по ст.434 ч.2 КоАП (мелкое хулиганство, совершенное повторно в течение года) и ст.73-1 ч.1 КоАП (умышленное причинение легкого вреда здоровью).


"Из обстоятельств дела следует, что певец, находясь на борту самолета, в ходе словесного конфликта, ударил гражданина Беккаирова, умышленно причинив ему легкий вред здоровью. Кроме того, в ходе драки выражался нецензурной бранью. Своими действиями он проявил неуважение к обществу и нарушил общественный порядок", — сообщили в пресс-службе суда.


Ранее стало известно, что вечером 4 июля певец был задержан столичной полицией за драку в самолете, летевшим рейсом Алматы-Астана. Согласно показаниям, осужденный Кайрат Нуртас и потерпевший Асылбек Беккаиров ранее были знакомы. Также известно, что потерпевший приглашал звезду выступить на одном мероприятии. На борту самолета между ними завязалась словесная перепалка по поводу их разговора о выступлении на мероприятии, которая перешла в драку. В итоге бортпроводники рассадили пассажиров, а когда самолет приземлился в Астане - на обоих надели наручники.


В суде Кайрат Нуртас заявил, что он не виновен, и вообще должен был проходить по делу как потерпевший, потому что "матерился и драку начал Беккаиров". Певец добавил, что у него запланировано много концертов и тоев, поэтому попросил суд наказать его в виде штрафа.


Потерпевший Беккаиров же рассказал свою версию произошедшего, согласно которой именно певец разговаривал с ним грубо, выражался нецензурными выражениями и ударил первым. Однако также добавил, что претензий к певцу он не имеет, и попросил сократить административное производство.


Прокурор запросил для певца 15 суток.


Постановлением суда певец Кайрат Нуртас признан виновным в совершении административных правонарушений по ст.ст. 434 ч.2 и 73-1 ч.1 КоАП:

- по ст.73-1 ч.1 КоАП дело прекращено, в связи с примирением сторон;

- по ст.434 ч.2 подвергнут административному аресту сроком на 15 суток, так как правонарушение совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания.


Напомним, ранее 27 апреля на певца Кайрата Нуртаса был наложен штраф за мелкое хулиганство по ч.1 ст.434 КоАП в размере 20 МРП. Тогда он попал с нецензурной бранью в общественном месте на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости