RSS лента

Звено крупной мошеннической сети разоблачили в Алматы

  • 16.05.2023, 17:55,
  • 457
  • 0
  • Автор: VPak

Звено крупной мошеннической сети разоблачили полицейские Алматы. Очередной жертвой аферистов стал житель Наурызбайского района мегаполиса, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На днях потерпевший получил телефонный звонок, который оказался роковым. В результате контакта с незнакомцем мужчина получил банковский долг в размере свыше 7 млн тенге.


"Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков второго уровня и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на его имя займ. Собеседник тут же убедил жертву в том, что поможет ему, но потребовал четко следовать его инструкциям. Для начала потерпевший по настоянию “работника банка” загрузил сомнительное приложение на свой телефон, что позволило злоумышленникам получить дистанционный доступ к его мобильному банкингу. Далее он по совету собеседника загрузил на свой телефон приложения еще трех банков второго уровня. Таким образом, злоумышленники оформили на имя потерпевшего кредиты в размере 7 млн 260 тысяч тенге", – информировал заместитель начальника ДП города Алматы Дидар Аханов.


По словам спикера, с целью раскрытия данного преступления из числа сотрудников криминальной полиции города и УП Наурызбайского района была создана следственно-оперативная группа.


"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны и арестованы двое мужчин, 1994 и 1989 годов рождения, так называемые “дроперы”, которые в мошеннической схеме выполняют задачи по обналичиванию денежных средств, добытых преступным путем. В настоящее время проводится комплекс мер, направленных на задержание других участников мошенничества. Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 190 УК РК", – резюмировал Аханов.


В соответствии со ст. 201 УПК РК иная информация в интересах следствия распространению не подлежит. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 УПК РК, каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  
Все новости