RSS лента

В Казахстане изменится структура промышленности

  • 13.02.2023, 09:51,
  • 419
  • 0
  • Автор:

Проект Концепции развития обрабатывающей промышленности на 2023-2029 годы рассмотрен на совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра Алихана Смаилова, передает Turantimes.kz.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев, представляя проект Концепции, отметил, что она направлена на создание технологически прогрессивной промышленности, ориентированной на выпуск продукции средних и верхних переделов.


Среди системных мер развития отрасли он выделил обеспечение производств сырьем, освоение новых месторождений, развитие промышленной инфраструктуры и создание пояса МСБ вокруг крупных предприятий.


Проект Концепции предусматривает финансирование проектов обрабатывающей промышленности в сумме свыше 500 млрд тг.


Предполагается, что за рассматриваемый период будет запущено 868 новых проектов на общую сумму 33,1 трлн тг с созданием 147 тыс. рабочих мест.


В результате реализации всех намеченных мероприятий ожидается, что реальный рост производства в 2029 году вырастет в 1,5 раза, инвестиции в основной капитал – до 19,8 трлн тг.


Премьер-Министр Алихан Смаилов отметил, что проект Концепции нацелен на кардинальное изменение структуры промышленности Казахстана, где основное место займет обрабатывающий сектор.


Участники совещания в целом одобрили документ. Алихан Смаилов поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития обеспечить согласование документа с заинтересованными государственными органами и внести в Аппарат Правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости