RSS лента

Бухгалтер онкодиспансера похитила 53 млн тенге из бюджета

  • 19.08.2022, 13:55,
  • 673
  • 0
  • Автор: KGazizova

С января 2012 года по 2015 года бухгалтер онкодиспансера в Алматы перечисляла бюджетные денежные средства на счета третьих лиц, которые в последующем обналичивала, передает Turantimes.kz 

"Причиненный ущерб ГКП на ПХВ «Алматинский региональный онкологический диспансер» составил свыше 53 000 000 тенге.
В ходе досудебного расследования установлено, что на похищенные денежные средства подсудимая М. приобрела земельный участок, на котором построила жилой дом и покупала дорогие автомашины", - сообщает Алматинский городской суд.


В суде подсудимая полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась.
Прокурор в прениях просил суд признать подсудимую виновной по предъявленному обвинению и назначить ей наказание в виде 7 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. При определении вида и размера наказания подсудимой суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность - полное признание вины, чистосердечное раскаяние и наличие малолетних детей.

Приговором суда М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.189 ч.4 п.2 УК, и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на 5 лет с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Приговор не вступил в законную силу.


Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости