RSS лента

ААК и КСЭК договорились принимать меры по снижению рисков заражения COVID-19

  • 20.07.2022, 12:51,
  • 279
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: КГА МИИР РК

Авиационная администрация и санэпидемиологи договорились сотрудничать по вопросам общественного здоровья на объектах гражданской авиации, передает Turantimes.kz со ссылкой на КГА МИИР РК. 

Генеральный директор АО "Авиационная администрация Казахстана" Каталин Раду и руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте Жанар Уразалина подписали меморандум о сотрудничестве.


"Документ направлен на взаимодействие прежде всего по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны общественного здоровья на объектах гражданской авиации. По условиям меморандума каждая сторона выражает готовность к взаимодействию по снижению факторов риска возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний на объектах гражданской авиации", - пояснили в КГА.


В ходе встречи Раду поделился опытом работы в международной организации гражданской авиации (ИКАО) по разработке коридора безопасности для преодоления транспортного кризиса во время пандемии и выразил готовность оказать содействие в обеспечении охраны общественного здоровья и безопасности полетов.


В свою очередь Уразалина поблагодарила за поддержку инициативы по заключению меморандума и подтвердила свое стремление на взаимодействие. Стороны также отметили необходимость дальнейшего развития сотрудничества по поводу обеспечения безопасности с точки зрения предупреждения распространения инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости