RSS лента

Представлена форма Сборной Казахстана на Олимпиаду в Пекине

  • 20.01.2022, 16:49,
  • 308
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: olympic.kz

Национальный Олимпийский комитет Казахстана представил форму казахстанской команды на Играх в Пекин-2022. Отмечается, что впервые в истории современного Казахстана страновое обозначение на экипировке будет представлено на казахском языке – "QAZAQSTAN", передает Turantimes.kz.

По данным НОК, спортивную форму для олимпийской команды выпустила казахстанская компания ZIBROO. Парадную коллекцию создал Дмитрий Шишкин, дизайнер и основатель российского бренда SHISHKIN. Оба производителя создали единую коллекцию олимпийской экипировки, которая соответствует самым высоким требованиям, использует эко-решения в производстве и мировые тренды в дизайне одежды.


"Через неделю олимпийская сборная Казахстана вылетит в Китай, где 4 февраля стартуют главные зимние старты четырехлетия. Наша олимпийская экипировка, так же как и та, что мы делали перед Токио, была создана с учетом пожеланий атлетов. Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям", - прокомментировал генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.


Участие в презентации олимпийской формы для зимней Олимпиады приняли спортсмены по летним видам спорта, в том числе, и призеры Токио-2020 Камшыбек Кункабаев, Сакен Бибосынов и Софья Берульцева. Таким образом, "летники" хотели поддержать атлетов по зимним видам спорта. Также участие в фотосессии приняли дзюдоисты Жансай Смагулов и Акмарал Науатбек, капитан мужской команды по боксу Абылайхан Жусупов, гимнастка Аружан Касенова, а также хоккеист ХК "Барыс"» Самат Данияр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости