RSS лента

Представлена экипировка олимпийской сборной Казахстана

  • 02.07.2021, 14:49,
  • 715
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: НОК РК

Национальный олимпийский комитет представил форму сборной Казахстана для Олимпиады-2020 в Токио. Отмечается, что форма выполнена как отечественными, так и иностранными производителями, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт НОК.

Дизайнером парадной формы олимпийской сборной Казахстана, по данным НОК, стала Салтанат Баймухамедова, известная своим брендом Salta. Спортивную форму для казахстанских атлетов сделала испанская компания Joma.


"При подготовке формы для Токио решающее право выбора дизайна, тканей и элементов одежды было отдано спортсменам. С января этого года ведущие атлеты страны участвовали в обсуждении, презентациях и встречах, посвященных выбору олимпийской экипировки", - подчеркнули в НОК. Форму выбирала, как уточняется, комиссия из 35 спортсменов.

В комитете пояснили,  что парадная форма будет на атлетах во время парада открытия Олимпийских игр и других торжественных мероприятий. "Концепция парадной формы отражает наш современный культурный код. Казахстан сегодня – это уникальный стиль, микс традиционного и ультрасовременного, инновации, динамичное развитие, культурная и спортивная экспансия, которую несут яркие представители нашей страны", - говорится в сообщении.


Производитель спортивной формы, испанский бренд Joma, широко известен среди поставщиков спортивной экипировки. "Важно, что в условиях пандемии и нарушенных производственных связей Joma сотрудничала с Казахстаном на специальных льготных условиях и смогла вовремя выполнить все требования заказчиков. В полном комплекте олимпийской экипировки несколько десятков предметов, всё самое необходимое – от парадных костюмов до сумок и рюкзаков", - заключили в НОК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости