RSS лента

Стало известно сколько и какие спортсмены Казахстана поедут на Олимпиаду

  • 02.07.2021, 10:29,
  • 366
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: eurosport.ru

Национальный Олимпийский комитет Казахстана опубликовал на своем сайте список казахстанских спортсменов, которые примут участие на Олимпиаде в Токио, передает Turantimes.kz.

По данным комитета, Казахстан завоевал всего 96 олимпийских лицензий в Токио-2020 в 27 видах спорта. Однако в состав казахстанской олимпийской команды по итогу вошли 95 спортсменов.


Олимпиада стартует 23 июля в столице Японии городе Токио. Всего на олимпийских играх будут разыграны 339 комплектов медалей.


Сообщается также, что Казахстан впервые выступит в новых видах олимпийской программы – скалолазании и карате. "Первыми в этих видах от Казахстана на Игры отправятся наш скалолаз Ришат Хайбуллин и сразу 5 каратистов: Асадилов, Ажиканов, Юлдашев и девушки Жанбырбай и Берульцева", - сообщает НОК.


Ришат Хайбуллин



Слева направо: Дархан Асадилов, Нурканат Ажиканов и Данияр Юлдашев



Слева направо: Софья Берульцева и Молдир Жанбырбай


В состав сборной также вошла олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, для которой олимпиада в Токио станет четвертой в карьере.


Ольга Рыпакова


Мужская сборная по водному поло примет участие в Олимпиаде после восьмилетнего перерыва.


От Казахстана на олимпийские игры отправятся 9 боксеров во главе с Камшыбеком Кункабаевым. Мужская команда по боксу завоевала лицензии во всех 8 весовых категориях.


Камшыбек Кункабаев


"С отличием квалификационный период провел гимнаст Милад Карими – он один завоевал 7 лицензий. В плавании мы получили 3 лицензии, причем 2 – у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина", - сообщает комитет.


Милад Карими



Дмитрий Баландин


В фехтовании на Олимпиаде выступит шпажист Руслан Курбанов. Впервые со времен проведения Олимпийских игр в Афинах от Казахстана в групповой гонке выступят 3 велогонщика, в числе которых Алексей Луценко. "3 лицензии (спринт, омниум и кейрин) завоевали казахстанские велогонщики на треке, при этом лицензия на выступление в спринтерских видах является для Казахстана исторической - ранее казахстанские спортсмены никогда не были представлены в этой дисциплине на Олимпийских играх", - добавили в НОК.


Руслан Курбанов



Алексей Луценко


Также впервые за 20 лет казахстанцы выступят на Олимпийских играх в командных соревнованиях по стрельбе из лука. 11 лицензий завоевали атлеты по видам борьбы, столько же – у казахстанских легкоатлетов, 7 лицензий на счету теннисистов, 6 – в гребле на байдарках и каноэ.


"Дзюдоисты, среди которых и опытный Елдос Сметов, завоевали 6 лицензий по результатам рейтинговых турниров. 2 лицензии у казахстанской команды в настольном теннисе, столько же в таеквондо и в гребном слаломе", - заключили в комитете.


Елдос Сметов 


В настоящее время НОК ожидает результатов перераспределения лицензий в некоторых видах от международных федераций. Окончательные списки участников Олимпиады будут известны после 5 июля.


Большая часть делегации Казахстана отправится в Токио из Казахстана после двухнедельного карантина.

Оставить комментарий
Последние новости