RSS лента

Почему в Казахстане разрешили проводить свадьбы и банкеты

  • 27.09.2021, 16:29,
  • 114
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: ресторан.kz

В правительстве объяснили решение МВК, по которому в Казахстане разрешено проводить торжественные мероприятия, передает корреспондент Turantimes.kz.

Министр здравоохранения Алексей Цой подчеркнул, что в Казахстане уже более шести миллионов человек прошли полный курс вакцинации.

 

«Соответственно, создана иммунная прослойка. Мы видим, что эпидситуация в Казахстане улучшается. Коэффициент «R» меньше единицы уже на протяжении длительного времени. Дополнительно это, конечно, поддержка бизнеса в период пандемии, чтобы они могли работать безопасно. Утвердили требования, что данные объекты в первую очередь должны вакцинировать сотрудников. Есть четкий регламент, внутри этих организаций есть четкие требования по санэпидрежиму, дистанцированию. Данный метод позволил нам запустить объекты бизнеса, дать возможность работать именно в пандемию, при этом обезопасив как собственные коллективы, так и посетителей», – заявил министр на онлайн-брифинге правительства.

 

В свою очередь вице-премьер Ералы Тугжанов напомнил, что МВК дал разрешение на проведение торжественных мероприятий только для вакцинированных граждан. Таким образом, по его словам, казахстанцы смогут постепенно вернуться к «доковидным» реалиям.

 

«Речь не идет о том, что мы разрешаем проводить банкеты и торжественные мероприятия. Речь идет, в первую очередь, о поддержке малого и среднего бизнеса. Это один из самых главных вопросов, которые стоят на повестке дня.

 

Но это не означает, что по всей территории Казахстана все могут проводить мероприятия без контроля. Этот вопрос стоит на контроле. никто с государства на снимал контроля за распространением коронавируса в стране», – сказал заместитель премьер-министра.

 

Напомним, с 27 сентября в стране разрешено проводить банкеты, свадьбы и юбилеи. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости