RSS лента

Цой: 2,3% среди умерших от коронавируса - вакцинированные граждане

  • 20.08.2021, 17:03,
  • 2 440
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ria.ru

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о том, сколько человек в Казахстане скончались от коронавируса и сколько из них были вакцинированы от данной болезни, передает Turantimes.kz.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций, министр сообщил, что доля вакцинированных среди скончавшихся от коронавирусной инфекции казахстанцев составляет 2,3%.


"Мы проанализировали данные периода с февраля по июль текущего года включительно. Всего у нас скончалось от КВИ 4 969 человек. Из них 115 – граждане, которые были вакцинированы. Это составляет 2,3% от общего количества. Подавляющее большинство – 97,7% – это граждане, которые не были вакцинированы", - сообщил он.


При этом Цой подчеркнул, что те вакцинированные граждане, которые умерли от коронавируса, имели хронические заболевания, которые и привели к утяжелению состояния и летальному исходу. К таким хроническим заболеваниям чаще всего относятся: ожирение, сахарный диабет, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания. Вместе с тем, людям с хроническими заболеваниями, поскольку они находятся в зоне риска, настоятельно рекомендуется вакцинироваться. 


В разрезе регионов из 115 привитых умерших от КВИ:


- в Акмолинской области - 2;
- в Актюбнской области - 5;
- в Алматинской области - 3;
- в городе Алматы - 17;

- в Атырауской области - 1;
- в ВКО - 1;
- в Жамбылской области - 6;
- в ЗКО - 4;
- в Карагандинской области - 9;
- в Костанайской области - 1;
- в Кызылординской области - 2;
- в Мангистауской области - 2;
- в Нур-Султане - 32;
- в Павлодарской области - 2;
- в Северо-Казахстанской области - 1;
- в Туркестанской области - 0;
- в городе Шымкент - 27. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости