RSS лента

17 зараженных COVID-19 в Павлодарской области находятся в тяжелом состоянии

  • 15.06.2020, 16:47,
  • 344
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: news.liga.net

В ходе онлайн-конференции с журналистами главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев и и.о. руководителя управления здравоохранения региона Биржан Досмаилов рассказали об эпидемиологической ситуации в области. По их словам, в регионе часть больных находится в тяжелом состоянии, передает Turantimes.kz.

Как сообщил Алиев, в Павлодарской области зарегистрировано 395 случаев заражения коронавирусной инфекции, 209 из них приходятся на Экибастуз. Досмаилов уточнил, что из 395 инфицированных жителей региона 349 - симптомные, 46 - бессимптомные.


139 больных сейчас находятся в стационарах, 3 из них беременные женщины, 8 - дети. 17 человек с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, 1 - в крайне тяжелом, 57 - в удовлетворительном, и у 65 пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести. Все больные получают полное квалифицированное лечение, подчеркнул он. 


186 человек уже выписаны из стационаров. 


Также по его словам, 414 человек находятся на домашнем карантине. Всего в регионе проведено 56 243 обследований, количество контактных лиц - более 14 тыс. человек. 


В Павлодарской области с начала пандемии зарегистрированы 12 летальных случаев от коронавируса: 8 - в Павлодаре, 3 - в Экибастузе, 1 - в Баянауле. Средний возраст умерших, по данным Досмаилова, равен 64 годам. Самому старшему среди умерших было 85 лет, самому младшему - 49.  У всех погибших имелись хронические заболевания в течение длительного времени. Хронические болезни дыхания, почек, печени, онкологические заболевания. Осложнение дала также поздняя госпитализация некоторых больных. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости