RSS лента

Профессор назвал вакцинацию от КВИ соглашением на участие в эксперименте

  • 11.06.2021, 15:38,
  • 118
  • 0
  • Автор: VPak

В Telegram-чатах распространяется сообщение том, что, получая вакцину против COVID-19, человек соглашается на участие в эксперименте. Об этом говорит профессор Александр Редько. В своем выступлении он также утверждает, что с началом массовой вакцинации смертность в Израиле выросла в два раза. Stopfake.kz опровергли данную информацию, передает Turantimes.kz со ссылкой на Turantimes.kz.

Александр Редько уже не раз подвергался критике за ложные высказывания относительно пандемии COVID-19 и прививочной кампании. Его утверждения опровергали как казахстанские фактчекеры, так и зарубежные.



В одном из сообщений, которое пересылают пользователи, Александр Редько высказывается о том, что все, кто получает вакцину против COVID-19, становятся участниками эксперимента. Он говорит о препарате российского производства «Спутник V».


На самом деле вакцина «Спутник V» прошла все стадии клинических испытаний и была одобрена в 67 странах, включая Россию и Казахстан.


Результаты I и II стадии клинических испытаний вакцины опубликованы в медицинском рецензируемом журнале The Lancet.  Также в открытом доступе можно найти результаты испытаний лиофильно высушенной вакцины «Гам-Ковид-Вак-Лио».


Итоги III фазы испытаний также размещены в Сети. Вакцина прошла испытания на людях старше 60 лет. Испытания также проходили в Индии, Беларуси, ОАЭ и Венесуэле.


Результаты показали высокую эффективность препарата. Серьезных побочных эффектов выявлено не было.


Все это говорит о том, что «Спутник V» — проверенная, прошедшая испытания вакцина с доказанной эффективностью и безопасностью. Таким образом, сейчас, получая препарат, люди не участвуют в эксперименте, а защищают себя и окружающих от риска, связанного с COVID-19.


Статистика смертности в Израиле, которая, по словам Редько, выросла в два раза с момента начала массовой вакцинации, также неверна. По данным журнала Nature, спустя два месяца с начала прививочной кампании количество случаев заболевания снизилось на 77%, на 68% упало число госпитализаций, а количество тяжелых случаев заболевания снизилось на 67%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости