RSS лента

К 25 годам тюрьмы приговорили бывшего главу Федерации парашютного спорта Павлодарской области

  • 10.06.2021, 10:11,
  • 249
  • 0
  • Автор: VPak

Поскольку обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрено в закрытом судебном заседании, передает Turantimes.kz.

Специализированным  межрайонным  судом  по уголовным делам  Павлодарской  области рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего президента Федерации парашютного спорта Павлодарской области Руслана Феклистова в совершении убийства супруги с особой жестокостью в период чрезвычайного положения (ст.99 ч.2 п.5, 15), насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней падчерицы (ст.121 ч.4), оскорблении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей (ст. 378 ч.1).


Вина  Феклистова доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз.

 

Позиции сторон

В суде прокурор просил назначить Феклистову 25 лет лишения свободы, потерпевшая сторона просила назначить ему пожизненное лишение свободы.


Феклистов и его защитник просили вынести оправдательный приговор.

 

Решение суда

В части оскорбления представителя власти при исполнении им служебных обязанностей (ст. 378 ч.1), дело прекращено в связи с истечением срока давности - 1 года со дня совершения уголовного проступка.


С учетом того, что ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении малолетнего ребенка, на основании ч. 4 ст. 58 УК по совокупности уголовных преступлений, путем частичного сложения наказаний Феклистову назначено 25 лет лишения свободы. Это максимальный срок наказания, который может быть назначен по совокупности преступлений. Из них первые 5 лет с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы полной безопасности, остальной срок - в учреждении максимальной безопасности. Феклистов также лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми.


Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости