RSS лента

Причины плохой связи в пригородах столицы объяснил глава МЦРИАП

  • 13.05.2021, 15:39,
  • 452
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: iguides.ru

В ходе отчетной встречи с населением министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал о причинах низкого качества Интернета в пригородах Нур-Султана. Кроме того, глава МЦРИАП проинформировал о предпринимаемых мерах по устранению данной проблемы, передает Turantimes.kz.

Отвечая на вопрос жителя поселка Коянды, министр подтвердил о наличии проблемы с Интернетом в населенных пунктах близ столицы.


"В пригородах Нур-Султана,в том числе в поселке Коянды, есть проблемы с качеством связи. Они связаны с тем, что нагрузка очень высокая, как в городах. Мы понимаем, что Косшы, Коянды и другие стали населенными пунктами-спутниками, куда население вечером приезжает. Если официальную статистику взять, то, например, в Косшы проживает 10-15 тыс. человек, а если поднять по сотовой базе, по мобильным операторам, то там проживает около 60 тыс. человек. Поэтому эта нагрузка была очень большая", - пояснил Мусин.


Ведомством реализуются меры по решению данной проблемы. По словам главы МЦРИАП, в первую очередь, ведется работа по увеличению количества базовых станций в пригородах. К примеру, в Косшы их число увеличили в два раза, в Коянды данная работа также проводится. Но в этих поселках, как отметил министр, имеется оптические каналы, поэтому там будет применена специальная технология, которая будет обеспечивать хороший, качественный интернет для домохозяйств. "Не только в виде мобильного интернета, через 3G, 4G, а в виде качественного Wi-Fi в точке, которую вы дома можете установить и пользоваться интернетом. Эта проблема будет решена. По пригородам мы до конца года точно решим проблему", - пообещал Мусин.


Кроме того, министр сообщил, что с этого года в Казахстане вступает в сиу новая методика, которая позволит штрафовать за плохое качество связи. Эта мера, по мнению главы МЦРИАП, позволит решить проблему в скором времени. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости