RSS лента

В столице приостановили деятельность более 20 заведений, нарушивших карантин

  • 22.02.2021, 16:58,
  • 129
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ainews.kz

Руководитель отдела управления местной полицейской службы Департамента полиции города Нур-Султан Азамат Садыков на онлайн брифинге сообщил, что в целях выявления соблюдения карантинных мер проведено 540 рейдов, передает Turantimes.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

«В связи с продолжением карантинных мероприятий на территории города Департаментом полиции проводится профилактическая работа по соблюдению карантинного режима объектами малого и среднего бизнеса, а также жителями и гостями столицы. Особое внимание уделяется объектам, нарушающим эпидемиологические требования – развлекательным заведениям, кафе и ресторанам, караоке, барам и торговым центрам», - сообщил Садыков.


В своем выступлении он отметил, что мобильные группы, состоящие из участковых инспекторов полиции, представителей СЭС, районных акиматов и волонтеров, проводят рейдовые мероприятия и выявляют нарушителей карантинного режима.


С начала этого года мобильные группы провели 540 рейдов и выявили 340 фактов нарушения карантинного режима:
- в ночных клубах, кафе, ресторанах, компьютерных клубах-278;
- в парикмахерских, массажных салонах, саунах и салонах красоты-17;
- в магазинах, торговых центрах, на рынках – 35.


«Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля в СМЭС направлено более 50 материалов в отношении более 40 учреждений (ст. 462 КоАП), материалы находятся на стадии рассмотрения. Решением СМЭС более 20 учреждений привлечены к административной ответственности (ст. 462 КоАП), деятельность прекращена. Продолжается работа по выявлению фактов нарушения карантинного режима и проводится разъяснительная работа с населением относительно соблюдения карантинного режима», - заключил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости