RSS лента

Выявленные раньше 1 августа случаи пневмонии не включат в общую статистику

  • 23.07.2020, 09:31,
  • 10 243
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В программе "Круглый стол с Рахимом Ошакбаевым" на телеканале "Хабар 24" министр здравоохранения Алексей Цой рассказала о том, как будет вестись объединенная по коронавирусу и пневмонии статистика. По словам главы Минздрава, зарегистрированные ранее 234 тыс. случаев пневмонии не будут учтены в этой общей статистике, передает Turantimes.kz. 

Министр сообщил, что в стране по статистике в настоящее время 75 153 заболевших коронавирусом, из них 46 790 (62,3%) выздоровели. Эти данные были основаны на результатах ПЦР-тестов.


Цой отметил, что во всем мире идет рост заболеваемости пневмонией. В Казахстане в период 1 января по 15 июля было зафиксировано  234 187 случаев пневмонии. В аналогичном периоде прошлого года - 70 926 случаев. В связи с чем Всемирная организация здравоохранения разработала отдельный код, который позволяет кодировать случаи пневмонии, имеющие схожие симптоматику с коронавирусной инфекцией. 


Случаи пневмонии в статистику по коронавирусу будут включены с 1 августа. "Мы будем показывать коронавирус, выявленный официально по результатам тестирования. Плюс мы будем отдельно показывать пневмонию, которая имеет схожие признаки с коронавирусом, в том числе и летальность", - пояснил глава Минздрава. Он подчеркнул, что сейчас невозможно выделить из 234 тыс. выявленных случаев пневмонии те, что схожи по симптоматике с коронавирусной инфекцией, поскольку всех заболевших пневмонией медики кодировали под общим шифром.


"Мы по рекомендации ВОЗ, у нас были консультации с Копенгагеном. Предлагается с момента начала статистики указывать цифры, которые выявлены на данный момент...Мы начинаем статистику с 1 августа, и случаи будут добавляться по мере появления этих данных каждый день", - заключил он. 





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости