RSS лента

Дали таблетку от Covid-19: в столице выясняют причину смерти журналиста Куандыка Шамахая

Автор фото: из открытых источников

60-летний журналист Куандык Шамахай скончался минувшей ночью в многопрофильной городской больнице №1 столицы. Перед смертью он оставил пост в соцсетях, что ночью ему дали неизвестную таблетку. В Управлении общественного здравоохранения столицы сообщили, что проводится расследование, передает Turantimes.kz.

«Пациент 1960 года рождения 23 июня поступил в тяжелом состоянии с подозрением на COVID-19 через службу скорой помощи. С этого времени находился на стационарном лечении в многопрофильной городской больнице №1. Был поставлен диагноз: двухсторонняя полисегментарная пневмония неуточненной этиологии тяжелой степени», – сообщили в Упрздраве.

 

Отмечается, что журналиста лечили по клиническому протоколу. Его состояние неоднократно ухудшалось.

 

«29 июня произошла остановка сердечной деятельности. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пациент скончался. Проводится расследование причин смерти, по итогам результата родственники будут проинформированы», – добавили в ведомстве.

 

Управление общественного здравоохранения столицы выражает соболезнования родным и близким скончавшегося.

 

К слову, перед смертью Шамахай оставил публикацию на своей странице в Facebook, в которой заявил, что ему дали неизвестный препарат от COVID-19.

 

«Лечусь в больнице №1, в первой палате для больных коронавирусом. Со вчерашнего дня врачи уверяют, что возьмут у меня анализы на Covid-19. Я спал, но в два часа ночи ко мне пришли врач и медбрат, сказали подписать бумагу. После медбрат дал мне белую таблетку и воду. Кроме меня, это лекарство никому не давали. Когда я спросил, что это, мне ответили – поможет от вируса. Я засомневался, заподозрил злой умысел. Запил лекарство тремя литрами воды. Почему препарат дали только мне? Их действия сомнительны, ничего не объясняют», – написал он.

 

Известный журналист-политолог Куандык Шамахай родился в 1960 году в Монголии. Является лауреатом премии Союза журналистов и Союза молодежи Монголии, членом Международного союза журналистов. С 2005 года — доцентом кафедры журналистики ЕНУ им. Гумилева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости