RSS лента

Стали известны подробности пятого летального случая от COVID-19

  • 05.06.2020, 12:10,
  • 586
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: eKaraganda.kz

По информации управления здравоохранения, это пациент 1958 года рождения, житель Караганды, передает turantimes.kz со ссылкой на eKaraganda.kz

По информации управления здравоохранения, он поступил в провизорный госпиталь с жалобами на повышение температуры до 38,7 градусов, на одышку, периодически малопродуктивный кашель с мокротой, слабость, снижение аппетита, снижение вкуса, запахов.


После получения положительного результата мужчину перевели в инфекционный госпиталь многопрофильной больницы имени Х. Макажанова, где он находился с 19 мая по 2 июня. Ему поставили клинический диагноз: COVID-19 тяжелой степени тяжести с поражением нижних дыхательных путей, двусторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония, тяжелое течение.


Среди осложнений значились респираторный дистресс-синдром, острая дыхательная недостаточность третьей степени, ДВС-синдром, инфекционно-токсический шок, полиорганная недостаточность.


Были у пациента и сопутствующие заболевания: сахарный диабет второго типа тяжелой степени тяжести в стадии медикаментозной субкомпенсации, диабетическая микромакроангиопатия, диабетическая нефропатия пятой стадии, хронический бронхит в стадии обострения, кардиомиопатия смешанного генеза, артериальная гипертензия третьей степени и ожирение 1 класса алиментарно-конституционального генеза. 

В Карагандинской области данный летальный случай от последствий COVID-19 уже пятый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости