RSS лента

Аким столицы: необходимо максимально перевести работников на дистанционный режим

Автор фото: Sebastian Gollnow / AP

Организациям необходимо максимально перевести работников на дистанционный режим работы, заявил аким столицы Алтай Кульгинов, передает Turantimes.kz.

«Организации, чья деятельность разрешена, должны усилить контроль за соблюдением жёстких санитарно-эпидемиологических норм. Половина инфицированных Covid-19 приходится как раз на коллективные (трудовые) очаги! Совместно с полицейскими, санврачами и волонтёрами мобильной группой азимута на ежедневной основе проводятся рейды на соблюдение строгих саннорм в случае нарушений объекты закрываются», – отметил градоначальник в своем Instagram-аккаунте.

 

Кульгинов также подчеркнул, что в столице дополнительно открыли 400 провизорных коек для инфицированных Covid-19. В том числе и на базе стационаров определены отдельные койки для лиц (с подозрением на коронавирус) с инфарктом, инсультом, сахарным диабетом.

 

По его словам, теперь бессимптомных носителей коронавируса будут лечить посредством телемедицины. Таким образом, отслеживать здоровье и консультировать по всем вопросам бессимптомных носителей коронавируса медработники будут через видеозвонки и другие каналы связи. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют.

 

Аким добавил, что в гостинице «Рамада Плаза» подготовлены номера, оборудованные под медицинские стационары. Кроме того, продолжается практика по изоляции авиапассажиров, прилетевших из-за рубежа.

 

Вместе с тем Алтай Кульгинов призвал астанчан отказаться от походов в гости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости