RSS лента

Аким столицы Алтай Кульгинов обратился к астанчанам

  • 11.06.2020, 14:25,
  • 783
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: astana.gov.kz

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов обратился к горожанам. Он отметил, что в настоящее время в городе растет число случаев заражения коронавирусом целых семей, а также в коллективах. Градоначальник призвал соблюдать все санитарные нормы и напомнил об ответственности за их нарушение, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат.

Глава столицы отметил, что вместе с увеличением числа людей на улицах города после смягчения карантинных мер увеличиваются и риски заражения коронавирусом. 


"Я хотел бы обратить внимание на следующее. Первое. Сейчас мы наблюдаем то, что появляются очаги заражения в семьях. Это результат игнорирования санитарных норм, требований по соблюдению гигиены. Мы видим то, что болеют дети, родители, бабушки и дедушки. Приходится госпитализировать в больницу всех членов семьи. Этого допускать нельзя. Второе. Хочу обратить внимание на то, что мы наблюдаем очаги заражения вирусом в коллективах", - говорится в обращении акима. Он добавил, что за последние недели половина всех инфицированных приходится на коллективы. Причиной тому, по его словам, является несоблюдение саннорм. 


Кульгинов напомнил о трех простых правилах для минимизации распространения коронавирусной инфекции: 


- обязательное ношение масок в местах массового скопления людей, 

- соблюдение гигиенических норм (мытье рук, использование санитайзеров и так далее),

- по мере возможности не посещать места массового скопления людей.


"Хочу довести до вас информацию о том, что увеличилось количество случаев с пневмонией, у которых также подтвержден коронавирус. В эти дни у нас получают лечение в стационарах свыше 600 пациентов с подтверждённым диагнозом Covid-19. У половины из них -  также пневмония. Это уже группа риска. Состояние 34 пациентов оценивается как тяжелое. 12 из них подключены к аппарату ИВЛ. Это конкретные факты. Это не просто цифры. Это жизнь и здоровье наших жителей", - проинформировал аким.

Глава города заявил, что гражданам важно не забывать об ответственности. В первую очередь, руководители предприятий, сами работники - все должны соблюдать строгие саннормы. "Мы сейчас вместе с санврачами проводим рейды, контролируем. Но должна быть солидарная, гражданская ответственность каждого из нас. И только в этом случае, мы вместе с вами, шаг за шагом будем двигаться вперёд и преодолеем этот непростой период и справимся с вызовами новой реальности", - заключил он. 


Напомним, что в столице число зараженных коронавирусом достигло 2 570, число умерших от вируса - 14. За прошедшие сутки в городе скончались от COVID-19 четыре пациента.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости