RSS лента

Новый анти-герой: в Китае 35 человек заразились генипавирусом "Ланъя"

  • 08.08.2022, 17:00,
  • 1 084
  • 0
  • Автор: KGazizova
Группа ученых выявила в Китае новый вид генипавируса, которым уже заразились не менее 35 человек, об этом сообщило китайское издание "Пэнпай", передает Turantimes.kz 
Исследование было проведено китайскими и сингапурскими учеными, которые опубликовали статью в Медицинском журнале Новой Англии. В ней говорилось, что новый генипавирус получил название "Ланъя".

"Тридцать пять пациентов, зараженные вирусом "Ланъя" (Langya henipavirus, LayV), были выявлены в китайских провинциях Шаньдун и Хэнань", — сообщает китайское издание "Пэнпай".


Симптомы заражения нового вируса: лихорадка, усталость, кашель, анорексия, миалгия, тошнота и рвота. По словам ученых, "Ланъя" похож на вирус "Нипах", но до сих пор случаи заражения не были смертельными или очень серьезными.


Профессор медицины из Национального университета Сингапура Ван Линьфа считает, что необходимо проявлять бдительность в отношении этого нового вируса, но не паниковать. Определить, передается ли "Ланъя" от человека к человеку, пока не удалось. В животном мире вирус чаще всего выявлялся у землероек, антитела к нему обнаружили также у коз и собак.
Оставить комментарий
Последние новости