RSS лента

Лукашенко: У нас есть вариант проекта новой Конституции

  • 28.09.2021, 16:21,
  • 483
  • 0
  • Автор: TNigmanov

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о наличии варианта проекта новой конституции страны, передает Turantimes.kz со ссылкой на БелТА.

"Я внимательно следил за процессом, слушал ваши выступления в средствах массовой информации. Словом, был вовлечен в происходящее. Можно констатировать, что есть вариант проекта нового основного закона страны", - заявил он во вторник на встрече с членами Конституционной комиссии.


По словам главы государства, которые приводит агентство, позади "месяцы напряженного труда, большой работы, споров, претензий друг к другу". Президент отметил, что на призыв принять участие в разработке новой редакции основного закона откликнулось огромное количество людей, в том числе общественные объединения.


"Вам пришлось детально изучить все предложения и инициативы, проанализировать мировой опыт государственного строительства, изучить современные тенденции развития конституционного законодательства. Это, безусловно, большая работа", - сказал Лукашенко.


По его словам, работа над конституцией ведется ради беларусского народа.


"Когда вы дотрагиваетесь до проекта конституции, думайте о своих детях. Потому что им жить. Ну и мы еще умирать не собираемся. Поэтому думайте о своих детях", - посоветовал глава государства. Лукашенко подчеркнул, что "конституцию должны усовершенствовать, как бы хороша она ни была, потому что процессу совершенствования нет предела".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости