RSS лента

Сотни дворов ежегодно благоустраивают в Нур-Султане

  • 22.06.2022, 12:57,
  • 261
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Акимат Нур-Султана

В последние годы в столице активно благоустраиваются дворы. Акимат на основе обращений граждан ежегодно улучшает все больше и больше дворовых пространств. Работа проводится как на левом, так и на правом берегах столицы.


О деятельности городской администрации по созданию комфортной среды для горожан в Нур-Султане читайте в материале Turantimes.kz.

В текущем году в столице планируется благоустроить около 250 дворов и общественных пространств. План и финансирование уже утверждены в маслихате города. Тем не менее, по обращениям горожан будут вноситься адреса на этот и последующие годы.


 


Так, в текущем году, только в одном районе Алматы планируется улучшить еще 80 дворов в текущем году. Из года в год показатели эти растут. Для сравнения в 2021 году в «алматинском» районе столицы было благоустроено 53 двора, а в целом за последние несколько по городу оборудовали более 500 дворов и общественных зон.


В рамках благоустройства дворов и общественных территорий проводится установка малых архитектурных форм, спортивных полей, тренажеров, ворк-аут площадок, детских площадок, тихих зон, производится замена брусчатого покрытия.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @almaty_audany


Работа по созданию комфортной среды в городе осуществляется с участием населения. Так, во всех районах столицы реализуется проект «Бюджет народного участия», который позволяет горожанам не только сообщать о необходимости улучшения дворов, но и выбирать самим, что будет установлено и сделано на обновленной дворовой территории.


Как пояснили в акимате района Алматы, заявки по проведению работ во дворах формируются в течение года по поступившим обращениям жителей. Аппаратом акима подается бюджетная заявка в Управление экономики и бюджетного планирования, после выделения финансирования формируются адреса согласно выделенной суммы.



Иными словами, все желающие улучшить общественные пространства в своих жилых районах могут обращаться в районные акиматы. Далее эти обращения рассматриваются и вносятся в план после одобрения, начинаются работы по облагораживанию этих дворов.


Вся данная деятельность находится под контролем. Так, совместно с районными акиматами и Центром урбанистики с этого года проведено более 200 встреч с горожанами, на которых жители обсуждали концепцию будущих дворов и общественных пространств.


На днях аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов во время объезда столицы посетил ряд дворов, где обсудил с жителями дальнейшее их благоустройство. В частности, градоначальник побывал во дворах: по ул. Сейфуллина 9, 9/1, Богенбай батыра, 35, Абая, 63, Тархана, 9, Пушкина 1, 3/1, Кравцова, мкр Целинный и др. С жителями обсудили вопросы дальнейшего благоустройства районов.


 


«С учетом объема текущего года количество благоустроенных дворовых территорий и общественных пространств (парки, скверы, бульвары) достигнет 700. Также уделяем внимание существующим дворовым территориям. Жителей призываю бережно относиться к своему имуществу, так как дворы в первую очередь делаем для вас», - обратился к астанчанам Кульгинов.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

 

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости