RSS лента

В столице дворы благоустраивают на основе опроса горожан

  • 18.08.2021, 17:08,
  • 514
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Акимат Нур-Султана

Благоустройство очередного двора завершили в столице. Проект благоустройства данного двора был разработан с учетом пожеланий самих жителей. Такую работу предлагается провести и в других частях города, передает Turantimes.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как сообщает городская администрация, на сегодня заверешены работы по благоустройству нового дворового пространства по адресу ул. Ташенова, 7. Работа, как отмечается, была проведена с учетом принципа полицентричности по мастер-плану "Нур-Султан- комфортный город". Такие общественные пространства "у дома" должны появиться повсеместно, подчеркивают в акимате.


"При проектировании таких общественных дворовых пространств, учитывается и дизайн-код. Тут и бесшовное покрытие, освещение, уличная мебель и прочее. Такие точки притяжения будут поэтапно создаваться в каждом районе. Работа не сиюминутная, но старт дан", - отметил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан Нурлан Уранхаев.


По данным акимата, проект был разработан по итогам встреч столичных урбанистов с жителями этого двора. После анкетирования и изучения пожеланий местных жителей, представители городского Центра урбанистики разработали проект благоустройства дворового пространства. 


"Это пример соучастного проектирования, когда жители сами решают и голосуют, что хотели бы видеть во дворе – тихие зоны или площадки активного досуга. Урбанисты же, исходя из полученных пожеланий, создают эскиз дворового пространства. После чего, передают проект для реализации в районный акимат", - отмечают в Центре.


Акимат напомнил, что в 2020 году в Нур-Султане благоустроили более 150 дворов и 60 общественных пространств (парков, скверов, бульваров). В текущем году будет построено и отремонтировано 190 в общей сложности.

Оставить комментарий
Последние новости