RSS лента

Кульгинов рассказал о планах по благоустройству жилых массивов столицы

  • 18.06.2021, 12:12,
  • 510
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Акимат Нур-Султана

Аким столицы Алтай Кульгинов провел встречу с населением окраин, о результатах которой он рассказала на своей странице в Instagram. Также градоначальник проинформировал о проделанной в жилых массивах работе и поделился планами по их благоустройству, передает Turantimes.kz.

По словам акима, в 16 жилых массивах столицы проживает 300 тыс. человек, что составляет 1/4 всей численности населения города. Кульгиновым была проведена встреча с жителями жилого массива Коктал-1, где продолжается работа по решению ряда вопросов: строительства дорог, благоустройства общественных пространств, проведения водоотведения, канализации, освещения и другие.


"На встрече жители ЖМ Коктал-1 рассказали, что необходимо сделать в первую очередь, поделились своим видением. К примеру, горожане озвучили вопросы строительства дорог, тротуаров, скверов/бульваров, детских и спортивных площадок, проведения освещения и так далее. Вопросы взяли в работу и включим в дальнейший план развития жилого массива", - пообещал аким.


По его словам, весь жилой массив Коктал-1 уже обеспечен подачей газа. Также на территории школы-лицея №40 в этом году построено еще одно учебное заведение, которое позволяет разгрузить школы и создать новые ученические места.


В планах акимата построить в Коктал-1 еще 2 общественных пространства, на улице Актолкын и переулке Бастангы. 


"Работаем над развитием всех жилых массивов. К примеру, в прошлом году на окраинах построили 100 улиц, 345 км газораспределительных сетей. Жители трех ЖМ имели возможность подключиться к газу. В новом отопительном сезоне смогут жители еще 7 жилых массивов. Кроме того, проложили 13,5 км инженерных сетей, более 5 км канализации и водопровода, более 3 км ливневых канализаций. В прошлом году с нуля благоустроили 40 общественных пространств: парки, скверы, бульвары. (Коктал-1, Коктал-2, Агрогородок, Интернациональный, Ондирис и т.д.)", - рассказал градоначальник.


Вместе с тем, акимат планирует создать еще 50 парков и скверов, проложить более 120 км велосипедных дорожек. В ЖМ Ондирис, Коктал, Ильинка, Железнодорожный ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. В них помимо кабинетов для занятий спортом, по словам Кульгинова, также будут расположены клубы по интересам для пожилых людей, ЦОНы, пункты полиции, почтовые отделения.


"Данные комплексы будут для жителей бесплатными. Их планируем открыть уже в этом году. Согласно предвыборной программе партии Nur Otan, в ближайшие годы в жилых массивах планируется построить еще 130 км сетей водоснабжения и водоотведения, 85 км ливневой канализации, подстанцию и 177 км сетей электроснабжения, 23 км сетей теплоснабжения, 3 комплекса очистных сооружений ливневых канализаций. Таким образом, как я ранее говорил, наша цель – сделать окраины своего рода микрорайонами. Микрорайонами с удобной и необходимой для комфортного проживания инфраструктурой, соцобъектами, местами для отдыха на свежем воздухе и так далее",  - заключил Кульгинов. 

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости