RSS лента

О застройке столицы доложили Мамину

  • 24.12.2020, 17:59,
  • 467
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Премьер-министру доложили о проделанной работе в рамках застройки города Нур-Султан. Так, было отмечено, что в 2020 году было благоустроено 150 дворов, планируется до конца года ввести порядка 3 млн м² жилья, в том числе льготного, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу праивтельства. 

Под председательством премьер-министра Аскара Мамина проведено заседание Государственной комиссии по контролю за ходом строительства нового центра города Нур-Султана. Ему доложили о реализации Комплексного плана по застройке города Нур-Султан на 2019-2023 годы. 


Было отмечено, что в текущем году в столице будет введено в эксплуатацию порядка 3 млн м² жилья, включая 8 тыс. квартир доступного льготного жилья. В рамках решения проблемы дольщиков в этом году будет завершено строительство 20 объектов (в 2019 г. – 10). 22 проблемных объекта планируется ввести в эксплуатацию в период с 2021 по 2023 годы. В 2020 году в столице благоустроено 150 дворов и 60 общественных пространств (760 тыс. м²), посажено 106 тыс. зеленых насаждений. ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 частично переведены на газ. В текущем году в столице завершено строительство 12 школ, что в 2 раза больше показателя прошлого года. В 2021 году планируется дополнительно построить и ввести в эксплуатацию 15 школ.


Мамин подчеркнул, что все вопросы, связанные с краткосрочным и долгосрочным развитием города, должны быть синхронизированы с Комплексным планом по компактной застройке столицы на пятилетний период. «Необходимо принять все меры по качественному и своевременному исполнению мероприятий Комплексного плана по застройке г. Нур-Султан», — сказал он.


Глава правительства акцентировал внимание на необходимости активизации работы по привлечению инвестиций в развитие столицы, обеспечения запланированных объемов строительства жилищной, социально-культурной и транспортной инфраструктуры, а также решения проблем водообеспечения и благоустройства города. 


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости