RSS лента

Сингапурская компания заинтересована в развитии перевозок через Каспий

  • 07.04.2022, 09:25,
  • 267
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: forbes.kz

Министерство индустрии и инфраструктурного развития достигло договоренностей с сингапурской компанией PSA International Pte Ltd по созданию контейнерного хаба в порту Актау, передает Turantimes.kz со ссылкой на ведомство. 

Заместитель министра индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев и вице-президент сингапурской компании PSA International Pte Ltd Ли Пен Ги на встрече в Нур-Султане обсудили вопросы сотрудничества в транспортно-логистической сфере, в том числе создания контейнерного хаба в порту Актау, а также тему цифровизации таможенных и торговых процессов.


Представители PSA выразили заинтересованность в дальнейшем развитии перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. По итогам встречи стороны договорились утвердить соответствующую дорожную карту.


В МИИР напомнили, что по поручению Главы государства Комитетом транспорта ведется работа по созданию контейнерного хаба в порту Актау.


"Реализация проекта позволит увеличить поток контейнеров через казахстанский морпорт до 100 тыс. ДФЭ. По итогам I квартала текущего года объем контейнерных перевозок через морские порты Актау и Курык вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости