RSS лента

Какими будут размеры налогов на мобильные платежи

  • 25.11.2021, 12:55,
  • 166
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: buh.mcfr.kz

В кулуарах Сената вице-министр финансов Марат Султангазиев рассказал о том, каковы будут размеры налогов, вводимые на мобильные платежи предпринимателей новым законопроектом, передает Turantimes.kz.

По словам Султангазиева, никаких изменений в режимах налогообложения в отношении субъектов бизнеса одобренный Сенатом законопроект не несет.


"На сегодня, вы знаете, есть освобождение субъектов микро- и малого бизнеса от налогов. Они также будут освобождены (прим. - от налогов на мобильные платежи). Если кто-то не состоит на учете, то решается постановка его на учет. Второе, после завершения моратория на налоги для бизнеса, у нас есть ставки на налогообложения, это от 1 до 3 %..здесь ставки на налоги не меняются", - пояснил вице-министр.


Он подчеркнул, что введение налога на отдельные мобильные переводы не предусматривает дополнительных налоговых нагрузок, речь идет о легальном отражении доходов бизнеса.


Напомним, что сегодня Сенат одобрил и направил на подпись президенту законопроект, предусматривающий введение налога на мобильные переводы предпринимателей, которые теперь будут отнесены к категории "мобильные платежи". Личных мобильных переводов не коснутся налоги. Органы государственных доходов с помощью искусственного интеллекта будут выявлять предпринимателей, избегающих оплаты налогов, но на карточный счет которых в день будут поступать мобильные переводы от разных лиц. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости