RSS лента

Атамкулов прокомментировал вопрос о подорожании авиабилетов

  • 17.11.2021, 15:40,
  • 237
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: tourprom.ru

В кулуарах Мажилиса министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов ответил на вопросы журналистов касательно роста цен на авиабилеты в Казахстане, передает Turantimes.kz.

Министр подчеркнул, что в стране действует предпринимательский кодекс, который не дает право вмешиваться ведомству в деятельность частных компании. 


"Такая возможность имеется лишь у антимонопольного агентства. С нашей стороны выделяемые субсидий не изменились. При покупке билетов есть определенная таблица: если покупаете за 30 дней билет будет стоить по одной цене, если покупаете за неделю или за час - цена будет другой", - отметил Атамкулов.


Он добавил, что субсидии выдаются лишь зависимости от спроса и потребностей граждан. Так, если авиакомпания имеет высокий экономический эффект по определенному маршруту, то по нему субсидии не выделяются.


"Например, по направлениям в Актау, Караганду большой пассажиропоток, самолеты бывают полными. У не есть полный экономический эффект. Если он превышает 50-70%, мы субсидии не выдаем. А, например, в Балхаш, который является моногородом и куда летом часто направляются туристы, мы должны создавать условия. Мы в этом направлении оказываем помощь", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости