RSS лента

Предусматривается ли выплата 42 500 тенге студентам

  • 14.07.2020, 17:09,
  • 1 256
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ria.ru

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов в ходе онлайн-брифинга ответил на вопрос журналистов о том, могут ли студенты претендовать на выплаты в размере 42 500 тенге за июль, передает Turantimes.kz.

В рамках социальных выплаты в размере 42 500 тенге, как отметил министр, не выделяется отдельная категория "студенты". "То есть студентам, за то, что он студент не предусматривается. В данном случае выплата предусматривается наемным работникам, индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам, если они потеряли доходы в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом. Если к одному из данных трех категории относится молодой человек, который является студентом, то конечно он может претендовать", - пояснил Нурымбетов. 


При этом он подчеркнул, что студенты относятся к экономически неактивному населению. Также, в соответствии с законом о занятости, студенты не могут быть признаны безработными.


Ранее министр рассказал о том, кто может получить социальные выплаты за июль, и когда начнут принимать заявки от граждан на их получение. 

Оставить комментарий
Последние новости