RSS лента

Взять на особый контроль цены на уголь в Казахстане поручил Мамин

  • 18.05.2021, 11:37,
  • 152
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Depositphotos

В правительстве обсудили подготовку к предстоящему отопительному сезону, а также подвели итоги прошедшего. Министерствам дан ряд поручений, передает Turantimes.kz.

Как сообщили в правительстве, отопительный период 2020-2021 года прошел в штатном режиме. Вместе с тем отмечено 121 технологическое нарушение. Зафиксировано 44 случая несоблюдения температурного графика тепловых сетей, что на 8% меньше прошлого года. 


Премьер-министр Аскар Мамин поручил акиматам регионов качественно подготовиться к предстоящему отопительному периоду – утвердить до 1 июня планы мероприятий по подготовке объектов ЖКХ, жилья и социальной сферы, до 1 сентября – обеспечить полную готовность объектов образования, до 15 октября – полную готовность всей инженерной инфраструктуры, объектов ЖКХ, жилья и сферы здравоохранения с учетом погодных условий в северных и восточном регионах. 


МИИР поручено организовать работу по заблаговременному обеспечению в необходимых объемах угля для населения, топлива для ТЭЦ и котельных, а также провести информационно-разъяснительную работу по вопросам реализации угля жителям страны. 


"Агентству по защите и развитию конкуренции совместно с акиматами необходимо взять на особый контроль цены на уголь и принять меры по недопущению необоснованного роста цен на топливо, в особенности, угля для населения", - дал поручение Мамин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости