RSS лента

В правительстве рассмотрели вопросы реализации налоговой реформы

  • 21.04.2021, 16:30,
  • 600
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата (СУИК) под председательством премьер-министра Аскара Мамина, на котором были рассмотрены вопросы реализации налоговой реформы в Казахстане, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. 

На заседании СУИК с докладами выступили аккредитованные в Казахстане послы Канады Николя Бруссо, Европейского союза — Свен-Олов Карлссон, временные поверенные в делах США — Теодор Линг, Великобритании — Джонатан Лейфилд, а также представители компаний EY, Exxon Mobil, Deloitte, а также министр национальной экономики Асет Иргалиев.


По данным пресс-службы правительства, Иностранные представители положительно отметили предпринимаемые Казахстаном меры по проведению реформы налогового администрирования, а также высказали ряд рекомендаций по дальнейшей модернизации фискальной системы РК. 


Мамин подчеркнул, что в результате предпринимаемых Правительством антикризисных мер в апрельском обзоре мировой экономики МВФ прогноз роста ВВП Казахстана в 2021 году улучшен с 3,0% до 3,2%. Ведущие рейтинговые агентства Moody’s, Fitch и Standard&Poor’s также подтвердили допандемические рейтинги и дали положительные прогнозы развития казахстанской экономики в диапазоне 3,2-3,8%. 


"В результате реформы налоговая система станет более гибкой и будет способствовать повышению объемов привлечения внутренних и внешних инвестиций в экономику РК. Мы обеспечим эффективное выполнение рекомендаций по дальнейшему укреплению международной позиции Казахстана как надежного и предсказуемого государства с четкой и прозрачной налоговой системой", — резюмировал глава правительства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости