RSS лента

В столице остановили свадьбу на 100 человек в отеле «RixosPresidentAstana»

  • 16.11.2020, 16:08,
  • 141
  • 0
  • Автор: VPak

Вопреки действующему Постановлению, где указан ряд предупреждающих мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции, полицейскими за выходные дни выявлены рестораны, в которых беспечные граждане проводили свадебные мероприятия с приглашением большого количества гостей, среди которых были пожилые люди и маленькие дети, передает Turantimes.kz.

Игнорируя запрет на проведение семейных торжеств, некоторые граждане продолжают проводить семейные мероприятия, подвергая опасности жителей города. Полицейские ежедневно в составе мобильной группы в усиленном режиме проводят рейдовые мероприятия, выявляя нарушителей.


Так, 15 ноября в ресторане «Гаухартас» выявлена свадьба, в банкетном зале которого находились 150 гостей. Несмотря на действующий запрет, в зале были накрыты праздничные столы, за которыми сидели нарядные гости.


Также, при проверке отеля «RixosPresidentAstana» в самом разгаре в момент визита полицейских проходила пышная свадьба с участием более ста гостей.


Не стал помехой карантинный режим и для организаторов семейного торжества «Кыз узату», которое проходило в ресторане «Алуа». В момент визита полицейских в ресторане находились около ста гостей.


Наряду со свадебными мероприятиями, граждане пренебрегая мерами безопасности, проводят и поминальные обеды с приглашением большого количества людей. Так, в ресторане «Толеп» за поминальным столом собрались более 50 человек, не соблюдая социальную дистанцию.



По всем фактам нарушений собранный материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана для привлечения к ответственности по ст.425 КРКобАП.


За выходные мобильной группой проверено 623 объекта предпринимательства, выявлено 34 факта нарушений карантинного режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости