RSS лента

Свадьба и 4 кудалык: нарушителей карантина выявили в Алматы

  • 18.10.2020, 12:56,
  • 382
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Алматы мониторинговыми группами были установлены факты нарушения ограничительных мер. В частности, пресечено проведение ряда массовых мероприятий, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат города. 

По данным акимата, 17 октября в 20:51 мониторинговой группой Медеуского района было выявлено и пресечено свадебное мероприятие в зале Ball room гостиницы "Казахстан" (цокольный этаж). На мероприятии присутствовали около 80 человек, все были выведены из здания. Приняты соответствующие меры. Гостям мероприятия были доведены нормы Постановления главного государственного санитарного врача Алматы.


"Кроме того, 17 октября т.г. в Ауэзовском районе в 17:05 мобильной группой выявлено массовое мероприятие (кудалык) в ресторане "Инжу" — Аксай-3, 14а: на первом этаже мероприятие проводилось на 40 человек, на втором этаже — на 50 человек. В 17:45 мобильной группой рейда выявлено аналогичное мероприятие — кудалык на 50 человек в ресторане "Аделлина" по адресу: Шамгон Кажыгалиева, 15. Проведена разъяснительная работа, составлены протоколы по статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.


В целом, как сообщается, за период с 8 по 16 октября работой мониторинговых групп были охвачены свыше 1300 объектов, на 314 из них выявлены нарушения. В отношении физических лиц по причине нарушений санитарно-эпидемиологических требований было составлено 35 административных материалов.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости