RSS лента

На 5 млн тенге оштрафовали нарушавших карантин алматинцев

  • 22.09.2020, 13:31,
  • 204
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

За последнюю неделю в Алматы выявлены 10 объектов и более 50 физических лиц, нарушивших карантинные ограничения. Общая сумма наложенных на них штрафов составила 5 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на городской акимат.

Всего, по данным Департамента контроля качества и безопаности товаров и услуг, с 17 августа мониторинговыми группами осуществлено свыше 9 тыс. проверок МСБ на предмет соблюдения эпидемиологических требований. Составлен 3801 протокол об административных правонарушениях. 2693 физических лица оштрафованы за нарушение масочного режима. Самостоятельно приостановили деятельность 1635 субъектов МСБ. 19 материалов передано в суд.


Основные нарушения — несоблюдение масочного режима, нарушения режима работы, отсутствие дезинфицирующих средств, а также организация массовых мероприятий.


"Так, 18 сентября текущего года поступила информация о незаконном проведении мероприятия "Ұзату той" в ресторане "Данияр" по адресу: Жетысуский район, ул. Жангельдина, 193. После чего, в оперативном порядке мониторинговой группой был осуществлен выезд совместно с сотрудниками местной полицейской службы Жетысуского района. Банкет проводился с участием 50 человек. В отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении по статье 425 части 1 КоАП РК в размере 230 МРП", - говорится в сообщении.


Кроме того, 20 сентября алматинцы проводили сватовство в частном доме в Медеуском районе. В отношении физлиц (организаторов мероприятия) составлены два административных протокола.


В департаменте напомнили,  что в соответствии с Постановлением главного государственного врача №56 от 15.08.2020 сохраняется запрет на проведение семейных торжеств, памятных мероприятий (свадьбы, юбилеи, поминки), в том числе массовое скопление людей на дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости