RSS лента

За нарушения карантинных мер на главу "Зеленого базара" в Алматы составлен протокол

  • 22.05.2020, 15:07,
  • 126
  • 0
  • Автор: NTleukesh

20-21 мая 2020 года сотрудники акимата с главным государственным санитарным врачом Алматы Жандарбеком Бекшиным посетили с объекты торговли с проверкой по соблюдению сохранения карантинных мер. В ходе посещения в ряде объектов выявлены нарушения требований, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат города. 

Так, на Зеленом базаре выявлено отсутствие тепловизора на входе, образование очереди без соблюдения социального дистанцирования между покупателями, отсутствие разметок, санитайзеров с кожным антисептиком в торговых залах (торговые ряды). Предложено ввести односторонний поток посетителей.


«Руководителю управления района в отношении ТОО «Компания Достар Коммерц», в ведении которого находится Зеленый базар, по выявленным нарушениям, замечаниям, недостаткам поручено составить протокол об административном правонарушении по статье 462, ч3 и передать материал в суд для наложения административного штрафа. При мониторинговом визите в торговом центре «Сити Центр» выявлено, что начал свою деятельность находящийся на 3-м этаже арендуемый магазин площадью более 700 кв. м, при этом с объектов свыше 500 кв. м не сняты ограничения деятельности. Поэтому руководителю районного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг дано поручение принять соответствующие меры», – рассказал Бекшин.


При оценке работы рынков «Керуен» и «Акбулак» установлено их несоответствие требованиям санитарных правил и невозможность обеспечить соостветствующую безопасность. Руководителям еще пяти рынков с учетом замечаний предложено в срок до 01.06.2020г. привести рынки в порядок.


Были выявлены нарушения требований Приложения 4 «Алгоритм работы продовольственных рынков» постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №36 от 10.05.2020 г. «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан» на следующих объектах: рынок «Жулдыз» ТОО «Жана Булак»; рынок «Тастак» ТОО «Тастак»; Зеленый базар.


Также на объектах торговли Супермаркет Small ТОО «Скиф Трейд», ТОО «Белый ветер – KZ» выявлены нарушения масочного режима, дезинфекционного режима, несоблюдение социальной дистанции посетителями не менее 2 метров.


Выявлены нарушения требований постановления Главного государственного санитарного врача города Алматы №27 от 11.05.2020 г. «О сохранении карантинных мер по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории города Алматы».


Кроме того, в ходе объезда были даны рекомендации и разъяснения по ведению работы в рамках карантинного режима.


На сегодняшний день, по данным акимата, мониторинговыми группами осмотрено около 3 тыс. объектов и на 93 из них выявлены грубые нарушения требований карантинного режима. А также по объектам, работа которых велась незаконно, предприняты меры по приостановлению деятельности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости