RSS лента

78 должностных лиц в СКО привлекли к ответственности за нарушение правил ветеринарии

  • 27.05.2024, 17:00,
  • 409
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/pezibear

Проверками прокуроров в Северо-Казахстанской области выявлены серьезные нарушения требований законодательства о ветеринарии, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры региона. 

По данным прокуроров, ветеринарные службы СКО вопреки требованиям Закона "О ветеринарии" нарушали порядок выдачи ветеринарных документов и вакцинации животных, не в полном объеме производили диагностические исследования крупного рогатого скота.


"Например, в 15 тыс. случаях путем приписок ветеринарные врачи завышали кратность вакцинации сельскохозяйственных животных. В 242 случаях в нарушение установленного порядка физическим и юридическим лицам выданы ветеринарные справки", — говорится в сообщении.


Вопреки требованиям ветеринарных правил местными исполнительными органами не обеспечивалось надлежащее содержание сибиреязвенных захоронений и скотомогильников. Из-за отсутствия достаточного количества убойных пунктов и площадок продолжается практика убоя животных в частных подворьях.


По акту прокурорского надзора 78 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, акиматом области утвержден комплексный План, который направлен на устранение допущенных нарушений и улучшение ситуации в данной сфере. Уполномоченные государственные органы ориентированы на привлечение лиц к адмответственности за убой животных в неустановленных местах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости