RSS лента

В Астане животноводческую продукцию продавали с нарушениями

  • 13.05.2024, 12:16,
  • 440
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/alexas_fotos

Прокуроры выявили многочисленные нарушения в сфере ветеринарии в Астане. Виновные привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры города. 

Прокуратурой столицы проведены проверки по соблюдению ветеринарного законодательства. Результаты проверки вскрыли многочисленные нарушения, в том числе бесконтрольность субъектов, реализующих животноводческую продукцию, ненадлежащая транспортировка мяса, неисполнение плановых ветеринарных мероприятий по опасным инфекционным заболеваниям, а также нарушения в ветеринарных лабораториях, расположенных на объектах внутренней торговли.


"По городу функционируют более 100 неконтролируемых субъектов, которые реализуют животноводческую продукцию, не прошедшую ветеринарно-санитарный контроль. Во всех лабораториях установлены нарушения ветеринарно-санитарного состояния, а также некоторые лаборатории осуществляли деятельность без ветеринарно-санитарного заключения", - говорится в сообщении.


По актам прокурорского надзора виновные лица привлечены к административной ответственности, должностное лицо государственного предприятия - к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения уполномоченными органами устраняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости