RSS лента

Землетрясение в Алматы: в пункты приема обратились свыше 1,3 тыс. человек

  • 04.03.2024, 15:01,
  • 300
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал МЧС РК

Согласно информации предоставленной районными акиматами Алматы, в городе развернуты 384 пунктов приема: в 229 школах и 115 детских садах, 15 ВУЗах, 20 колледжах и 5 стадионах, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал акимата города Алматы. 

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, на данный час на линию телефона "Горячая линия" поступило 128 звонков информационного характера. В пункты приема населения обратились 1329 человек. Сотрудники районных акиматов находятся в точках сбора.


Приведены в готовность силы и средства согласно Плану действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В настоящее время продолжаются работы по обследованию зданий и сооружений, дорожной инфраструктуры, гидротехнических сооружений и так далее на предмет разрушения. Департаментом полиции обеспечена охрана общественного порядка и дорожной безопасности.


"В пунктах приема населения находятся 371 человек, из них 39 детей. В образовательных учреждениях города Алматы отменены занятия. Объекты жизнеобеспечения, а также аэропорт и ж/д вокзалы работают в штатном режиме. Работа метрополитена временно приостановлена", — говорится в сообщении.


В акимате пояснили, что в целях обеспечения безопасности движения специалистами метрополитена будут проводиться работы по обследованию тоннелей. В связи с этим работа метрополитена будет возобновлена в течение 3 часов после получения разрешения ДЧС о допуске к рабочим местам. Дополнительная информация будет опубликована после получения рекомендаций ДЧС. Никаких разрушений на территории метро не зафиксировано, пассажиры эвакуированы.


Напомним, 4 марта в 11:22 в Алматы произошло землетрясение ощутимостью в 5 баллов. Толчки также были ощутимы в Алматинской области и области Жетысу. Акимат Алматы обратился к жителям с просьбой доверять только официальным источникам информации.  Опубликованы также номера горячей линии, куда могут обращаться граждане за помощью после землетрясения. 


Аким города Ерболат Досаев в ходе заседания оперативного штаба по ЧС дал поручения городским службам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости