RSS лента

"Сильных и разрушительных землетрясений не ожидается", - министр по ЧС

  • 23.01.2024, 10:20,
  • 371
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Сегодня на заседании правительства министр по чрезвычайным ситуациям Сырым Шарипханов доложил Премьер-министру Алихану Смаилову о сейсмической обстановке в стране, передает Turantimes.kz.

Как сообщил глава МЧС, 23 января текущего года в 00:09 по данным Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований зафиксировано землетрясение с эпицентром в 264-х км на юго-востоке от города Алматы на границе Кыргызстана и Китая.


По состоянию на 07:00 сегодняшнего дня зарегистрировано 3 сейсмических события (00.09 часов, 00.42 и 01.36 часов) с максимальной ощутимостью в городе Алматы - 5, Шымкент - 2, Жамбылская область - 2-3 балла и область Жетысу - 4 балла.


"По предварительным данным разрушений зданий и сооружений нет", — подчеркнул министр.


В Алматы сегодня ночью были задействованы пункты приема пострадавшего населения. Они имеются во всех регионах. Данные о ближайших пунктах размещены на платформе 2ГИС и информационных QR-табличках в подъездах многоквартирных жилых домов.


"Согласно проведенному заседанию сейсмопрогнозной комиссии на территории города Алматы сильных и разрушительных землетрясений не ожидается. В этой связи, прошу жителей регионов не поддаваться панике и доверять лишь официальным источникам. В настоящее время в регионах проводятся комиссионные обследования возможных разрушений зданий и сооружений, в том числе защитных гидротехнических объектов.


Департаментами по ЧС фиксируются все сообщения граждан и незамедлительно осуществляются выезды. Одновременно среди населения проводится широкая агитационно-разъяснительная работа по действиям при землетрясениях. Силы и средства не подверженных регионов также приведены в готовность к переброске в зону возможной чрезвычайной ситуации", — заключил Сырым Шарипханов.


Напомним, что казахстанские сейсмологи из ТОО "СОМЭ" за период с 10 часов утра 22 января до 08 часов утра 23 января зафиксировали 14 землетрясений, эпицентры которых находились за пределами Казахстана. 


Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости