RSS лента

Сколько землетрясений зафиксировали прошедшей ночью

  • 23.01.2024, 10:07,
  • 483
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/tumisu

В ночь с 22 по 23 января 2024 года произошла серия землетрясений, часть из которых ощущалась сразу в нескольких городах Казахстана. Казахстанцы стали делиться в социальных сетях видеороликами из своих домов, где качались люстры, двигались предметы, а люди прятались под столами и дверными проемами, передает Turantimes.kz.

Казахстанские сейсмологи из ТОО "СОМЭ" за период с 10 часов утра 22 января до 08 часов утра 23 января зафиксировали 14 землетрясений, эпицентры которых находились за пределами Казахстана. 


(Время и дата указаны по Гринвичу)


Сильнее всего казахстанцы ощутили землетрясение, зафиксированное 23 января в 00:09 по времени Астаны в 264 км с эпицентром на юго-востоке от города Алматы на границе Кыргызстана и Китая. По данным ТОО "СОМЭ", ощутимость в Алматы составила 5 баллов, в Шымкенте - 2 балла


Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, данное землетрясение также ощущалось в городе Астана, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областях, а также в области Жетысу.


Повторные толчки последовали в 00:42. Эпицентр также располагался на границе Кыргызстана и Китая. Ощутимость в Алматы - 2 балла


Последующие зафиксированные 8 случаев землетрясения в Казахстане не ощутили. 


Однако алматинцы почувствовали толчки вновь уже в 05:19. Ощутимость составила 2-3 балла. 


Далее последовали еще 4 землетрясения без ощутимости для казахстанцев: в 05:56, в 06:12, в 07:18 и в 07:52.  


Управление общественного здравоохранения города Алматы сообщило, что служба скорой медицинской помощи и все многопрофильные стационары, в том числе специализированные стационары, детские стационары, организации родовспоможения города работают в усиленном режиме. Пострадавших нет, обращений от граждан не поступало.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Almaty (@kris__p__almaty)

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости