RSS лента

Дефицит автогаза в Астане прокомментировали в акимате

  • 07.11.2023, 09:35,
  • 347
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/bere_moonlight0

По данным акимата, в связи с нехваткой газа для автомобилей реализаторы ввели ограничения по продажам. Их планируется снять на текущей неделе, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт акимата города Астаны. 

Как сообщают местные власти, в связи с ремонтными работами, проводимыми в октябре на Атырауском заводе, и большой загруженностью заводов ТОО "ПНХЗ" и АО "СНПС-Актобемунайгаз" имеется дефицит автогаза в Астане.


По состоянию на 6 ноября остаток газа по городу составляет 900 тонн, в пути 1476,3 тонн. Из них сегодня доставлено 9 вагонов (324 тонн), 7 ноября ожидается поставка 16-ти вагонов (576 тонн). С 7 ноября завод АО "СНПС-Актобемунайгаз" начнет отгрузку объема в размере 25 вагонов (900 тонн) газа, 8 ноября - 15 вагонов (540 тонн) сжиженного газа.


Подчеркивается, что деятельность заводов, а также вопрос регулирования обеспечения своевременной отгрузки и доставки газа находятся в компетенции Министерства энергетики РК, АО "НК "Қазақстан темір жолы".


"Учитывая нехватку сжиженного газа реализаторами введены ограничения по продажам путем внедрения талонной системы на автогазозаправочных станциях. Данные меры связаны с недопущением нехватки газа до нормализации ситуации.


6 ноября текущего года проведено совещание в городском акимате с участием данных государственных органов и организаций, а также реализаторов сжиженного нефтяного газа.


В настоящее время вопрос находится на контроле соответствующих государственных органов, поэтапное снятие ограничений планируется в течение недели", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  
  
Все новости