RSS лента

Организаторы финпирамиды The Finiko обманывали вкладчиков из Тараза

  • 27.09.2023, 11:18,
  • 325
  • 0
  • Автор: VPak

Факт создания и руководства на территории города Тараз структурным подразделением финансовой (инвестиционной) пирамиды «The Finiko» расследуется Департаментом АФМ по Жамбылской области, передает Turantimes.kz.

Установлено, что организаторами финпирамиды в Жамбылской области осуществлялась деятельность по привлечению лиц в качестве вкладчиков (инвесторов) через программу «Thefiniko.СОМ» для осуществления мнимого трейдинга на их денежные средства (крипто валюту) на мировых биржах с последующим распределением дохода между участниками и организаторами.


В июле 2021 года Агентством по регулированию и развитию финансового рынка РК проект «The Finiko» официально признан финансовой пирамидой.


В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся ряд следственно-оперативных мероприятий, в т.ч. соответствующие экспертизы, по результатам которых по уголовному делу будет принято процессуальное решение.


В соответствии со статьей 201 УПК РК, иная информация разглашению не подлежит.


Граждан, пострадавших от деятельности финансовой (инвестиционных) пирамиды «The Finico» просим обратиться в Департамент экономических расследований по Жамбылской области.


В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  
  
Все новости